Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
UDANG TUMIS BELIMBING WULUH
Bahanya:
* 250 g udang, bersihkan kepalanya
* 5 buah belimbing wuluh, iris serong
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 1 ruas jahe, iris halus
* 4 buah bawang merah, iris tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 2 btg serai, geprek
* 1 sdm air jeruk limau
* 1 sdm saus tiram
* garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai, aduk rata.
2.) Masukan saus tiram, garam, gula & air jeruk limau. aduk rata.
3.) Masukan belimbing + udang, aduk rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
4.) Jika udang berubah warna & belimbing layu, angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar