Minggu, 03 Januari 2016

UDANG TUMIS BELIMBING WULUH



Bahanya:
* 250 g udang, bersihkan kepalanya
* 5 buah belimbing wuluh, iris serong
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 1 ruas jahe, iris halus
* 4 buah bawang merah, iris tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 2 btg serai, geprek
* 1 sdm air jeruk limau
* 1 sdm saus tiram
* garam + gula secukupnya

Cara Membuatnya:

1.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai, aduk rata.

2.) Masukan saus tiram, garam, gula & air jeruk limau. aduk rata.

3.) Masukan belimbing + udang, aduk rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.

4.) Jika udang berubah warna & belimbing layu, angkat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar