Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
AYAM GORENG TULANG LUNAK PRESTO
Bahanya:
* 1 ekor ayam kampung, belah dua tdk putus, tekan melebar
* 1 bungkus ragi instan
* 1 btg serai memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 400 ml santan
* minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
* 5 butir bawang merah
* 3 butir bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 4 butir kemiri
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 1 sdm garam
Cara Membuatnya:
1.) Tusuk tusuk ayam dgn garbu. Taburi dgn ragi instan & bumbu halus. Campur hingga merata. Diamkan selama 2 jam.
2.) Masukan ayam berbumbu kedalam panci presto. Tuang santan, serai, daun salam & lengkuas. Masak selama 1 jam dgn api kecil.
3.) Keluarkan ayam dari panci presto. Dinginkan. Potong potong sesui selera. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
4.) Angkat & Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar