Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
GULAI IKAN BANDENG
Bahanya:
* 1 kg ikan bandeng, bersihkan
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 3 btg serai, memarkan
* 2 ruas lengkuas, geprek
* 2 lembar daun salam
* santan secukupnya
* garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 7 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 2 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 5 buah kemiri
* 2 buah tomato
Cara Membuatnya:
1.) Bersihkan ikan, potong potong, cuci bersih, lalu beri air jeruk nipis & garam. Diamkn selama 15 menit lalu cuci lagi. tiriskan
2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai , lengkuas, & daun jeruk. aduk rata.
3.) Masukan santan, aduk terus hingga mendidih. lalu masukan ikan bandeng & garam secukupnya, masak hingga ikan matang & bumbu meresap.
4.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar