Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
BAKSO GORENG
Bahanya:
* 200 g paha ayam fillet, cincang halus
* 50 g udang kupas, cincang kasar
* 100 g kulit ayam, cincang halus
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 3/4 sdt garam / secukupnya
* 3/4 merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
* 1 sdt minyak wijen
* 150 ml air es
* 1 butir telur ayam
* 225 g tepung sagu
* 1 sdt baking powder
* minyak untuk menggorengnya
Cara Membuatnya:
1.) Campur ayam, udang, bawang merah goreng, bawang putih halus, kulit ayam, garam, merica bubuk, minyak wijen & gula pasir. aduk hingga tercampur rata.
2.) Tuang air es sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. tambahkan telur & aduk rata.
3.) Masukan tepung sagu & baking powder aduk hingga rata.
4.) Kemudian bentuk bola bola menggunakan sendok.
5.) Goreng dlm minyak panas dgn api sedang hingga kuning kecoklatan & matang.
6.) Angkat & Sajikan dgn saus sambal
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar