Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
PANCAKE DURIAN
Bahanya:
* 250 g tepung terigu serbaguna, di ayak
* 2 butir telur ayam
* 3/4 sdt garam
* 250 ml santan kental dr 1 buah kelapa
* 1/4 sdt pasta pandan
* gula halus secukupnya
Bahan Isian:
* Whipped cream
* 600 g buah durian, dilumatkan
Cara Membuatnya:
1.) Didalam mangkok agar besar, campur garam + tepung terigu aduk rata. Masukan telur satu persatu sambil di aduk menggunakan mixer hingga rata.
2.) Kemudian tuangkan santan secara,perlahan sambil diaduk hingga adonan tdk menggumpal. Tambahkan pasta pandan aduk hingga rata.
3.) Panaskan Teflon diatas api kecil, olesi dgn sedikit margarine, ratakan. Ambil 50 ml adonan / secukupya, tuang diatas Teflon. ratakan hingga membentuk radar tipis, masak kurang lebih 2 menit. Lakukan hingga adonan habis.
4.) Ambil selembar dadar, letakan 1 sendok makan whippen cream ratakan. Tambahkan 2 sendok daging buah durian di atas krim kocok. Lipat dadar seperti amplop / sesui selera, rapatkan.
5.) Simpan di kulkas hingga agak padat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar