Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
SAMBAL GORENG TEMPE, TERI PETAI
Bahanya:
* 200 g tempe, potong dadu, goreng
* 100 g Teri, goreng
* 2 papan petai, kupas
* 1 ruas lengkuas geprek
* 2 lembar daun salam
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah tomato
Cara Membuat:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg lengkuas & daun salam. aduk rata.
2.) Masukan garam + gula secukupnya, aduk rata. tuang sedikit air. aduk rata.
3.) Masukan tempe, Teri & petai. Aduk hingga rata & bumbu meresap.
4.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar