Minggu, 03 Januari 2016

ASAM PEDAS TETELAN




Bahanya:
* 1 kg daging sapi tetelan 
* 250 ml air asam jawa 
* 5 lembar daun jeruk purut
* 2 buah tomato belah jadi empat
* garam + gula secukupnya
* 5 btg serai, geprek
* 5 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus:
* 8 buah bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 15 buah cabe merah
* 4 buah kemiri
* 5 cm kunyit

Cara Membuatnya:

1.) Rebus daging tetelan hingga empuk, sisakan airnya kurang lebih 1/2 gelas.

2.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun jeruk, lengkuas, air asam jawa. aduk hingga rata & layu.

3.) Masukan daging tetelan + airnya, garam + gula aduk & masak hingga mendidih dgn api kecil agar bumbu meresap.

4.) Masukan tomato yg sudah dibelah, masak hingga tomato lunak.

5.) Angkat & Sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar