Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
ASAM PEDAS TETELAN
Bahanya:
* 1 kg daging sapi tetelan
* 250 ml air asam jawa
* 5 lembar daun jeruk purut
* 2 buah tomato belah jadi empat
* garam + gula secukupnya
* 5 btg serai, geprek
* 5 cm lengkuas, geprek
Bumbu Halus:
* 8 buah bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 15 buah cabe merah
* 4 buah kemiri
* 5 cm kunyit
Cara Membuatnya:
1.) Rebus daging tetelan hingga empuk, sisakan airnya kurang lebih 1/2 gelas.
2.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun jeruk, lengkuas, air asam jawa. aduk hingga rata & layu.
3.) Masukan daging tetelan + airnya, garam + gula aduk & masak hingga mendidih dgn api kecil agar bumbu meresap.
4.) Masukan tomato yg sudah dibelah, masak hingga tomato lunak.
5.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar