Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
BREGEDEL KENTANG
Bahanya:
* 500 g kentang
* 2 sdm tepung terigu
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 1 1/2 sdm ebi, haluskan
* 1 1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt merica bubuk
* garam secukupnya
Bahan Pencelup:
* 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuatnya:
1.) Kupas kentang, cuci, potong potong lalu goreng hingga empuk. Angkat lalu haluskan dgn ulekan.
2.) Campur kentang halus dgn garam, merica, ebi halus, bawang merah goreng halus, bawang putih & daun bawang. aduk hingga bumbu tercampur rata.
3.) Bentuk bulat bulat / menurut selera hingga adonan habis.
4.) Celup dgn kocokan telur, lalu goreng dgn api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5.) Sajikan bersama saus sambal
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar