Selasa, 05 Januari 2016

BREGEDEL KENTANG



Bahanya:
* 500 g kentang
* 2 sdm tepung terigu 
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 1 1/2 sdm ebi, haluskan
* 1 1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt merica bubuk
* garam secukupnya

Bahan Pencelup:
* 2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuatnya:

1.) Kupas kentang, cuci, potong potong lalu goreng hingga empuk. Angkat lalu haluskan dgn ulekan.

2.) Campur kentang halus dgn garam, merica, ebi halus, bawang merah goreng halus, bawang putih & daun bawang. aduk hingga bumbu tercampur rata.

3.) Bentuk bulat bulat / menurut selera hingga adonan habis.

4.) Celup dgn kocokan telur, lalu goreng dgn api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

5.) Sajikan bersama saus sambal 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar