Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
TUMIS BUNGA PEPAYA + KANGKUNG
Bahanya:
* 1 ikat kangkung, potong potong
* 200 g bunga pepaya, rebus sebentar. angkat & tiriskan
* 2 lembar daun salam
* garam + gula secukupnya
* 1 sdm ebi, tumbuk kasar
Bahan Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 tomat
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus + ebi + daun salam hingga harum.
2.) Masukan kangkung, aduk hingga layu. masukan Bunga pepaya, aduk rata.
3.) Masukan garam + gula secukupnya, tuang sedikit air. Masak hingga matang.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar