Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 20 Januari 2016
DAGING SAPI SAUS MANIS
.
Bahan:
300 gr daging sapi
2 sdm kecap manis
2 helai daun jeruk purut
4 buah cabe merah, buang biji, iris menyerong
lada secukupnya
garam secukupnya
Bumbu Halus:
4 buah bawang merah
2 siung bawang
3 sdt ketumbar
3 cm lengkuas, dikupas, parut
Cara Membuat:
Daging diiris tipis memanjang.
Daging ditumis bersama bumbu halus dan daun jeruk purut.
Setelah itu berikan garam dan lada secukupnya.
Tambahkan kecap manis dan siram dengan 1 gelas kaldu sapi / air.
Apabila air telah mengering, angkat dan hidangkan bersama salad.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar