Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 20 Januari 2016
TUMIS DAGING JAMUR
Bahan:
350 gr minutesteak atau daging has, iris melintang tipis
5 buah/25 gr jamur kuping/black fungus kering, rendam dengan air panas hingga lunak
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabe merah iris, tipis
1 buah bawang bombay, iris melintang tipis
1 sdt bubuk kaldu
garam secukupnya
Bumbu, campur dan aduk rata:
3 sdm kecap manis
2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt jahe halus/parut
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bawang bombay, aduk-aduk hingga layu.
Masukkan cabe merah dan jamur kuping. Aduk rata.
Tambahkan irisan daging, aduk2 hingga daging berubah warna.
Masukkan bumbu, masak hingga semua bahan matang.
Tambahkan bubuk kaldu. Cicipi, jika perlu tambah garam atau gula pasir.
Angkat, sajikan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar