Rabu, 20 Januari 2016

TUMIS DAGING JAMUR




Bahan:

350 gr minutesteak atau daging has, iris melintang tipis
5 buah/25 gr jamur kuping/black fungus kering, rendam dengan air panas hingga lunak
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabe merah iris, tipis
1 buah bawang bombay, iris melintang tipis
1 sdt bubuk kaldu
garam secukupnya
Bumbu, campur dan aduk rata:

3 sdm kecap manis
2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt jahe halus/parut
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bawang bombay, aduk-aduk hingga layu.
Masukkan cabe merah dan jamur kuping. Aduk rata.
Tambahkan irisan daging, aduk2 hingga daging berubah warna.
Masukkan bumbu, masak hingga semua bahan matang.
Tambahkan bubuk kaldu. Cicipi, jika perlu tambah garam atau gula pasir.
Angkat, sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar