Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
KERABU MANGGA
Bahanya:
* 1 buah mangga muda, potong korek api
* 1 buah timun, buang isi, potong korek api
* 1 buah apel hijau, potong korek api
* 5 buah bawang merah, iris panjang
* 2 sdm ebi, rendam air panas, lalu tumbuk kasar
* 3 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar
* 1 buanga kantan (kecombrang) iris halus
* 10 buah cabe rawit, iris halus
* 3 buah cabe merah, iris halus
* 3 buah cabe hijau, iris halus
* 2 sdm air jeruk limau
* garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Campur semua bahan jadi satu dlm sebuah wadah, kemudian cicipi rasanya.
2.) Jika sudah tercampur rata & rasa sesui selera, simpan dlm kulkas kurang lebih 3 jam.
3.) Lalu hidangkan .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar