Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
CAKE TAPE KEJU
Bahanya:
* 200 g tepung terigu
* 6 butir telur
* 150 g tape singkong, biang tulang tengahnya, haluskan
* 175 gula pasir
* 1 sdt avalet
* 150 g margarine
* 100 g keju parut, separuh campur ke adonan separuh untuk taburan.
Cara Membuatnya:
1.) Kocok telur, ovalet & gula dgn kecepatan tinggi sampai mengembang.
2.) Sambil terus dikocok masukan tepung, tape & margarine. Setelah tercampur rata, masukan separoh keju kedalam adonan.
3.) Matikan mixer, masukan adonan kedalam Loyang yg sudah siolesi margarine & ditaburi tepung.
4.) Panggang dgn oven pada suhu 180°c kurang lebih 25 menit. setelah setengah matang taburi sisa keju parut, panggang kembali hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar