Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
KREMES UBI
Bahanya:
* 1 kg ubi jalar
* 200 g gula merah, iris halus
* 1500 ml air untuk merendam
* 1 1/2 sdt garam halus
* minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
1.) Kupas ubi lalu cuci bersih, parut kasar lalu rendam dgn air & garam selama 15 menit. Angkat & tiriskan.
2.) Goreng parutan ubi hingga kuning kecoklatan. angkat & tiriskan.
3.) Larutkan gula merah & air secukupnya aduk hingga mendidih.
4.) Masukan ubi aduk cepat hingga tercampur merata.
5.) Ketika masih panas, cepat bentuk bulat menggunakan sendok makan.
6.) Dinginkan hingga kue mengeras lalu simpan kedalam toples.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar