Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
KACANG BAWANG DAUN JERUK
Bahanya:
* 1 kg kacang tanah kupas
* 500 ml santan
* 20 siung bawang putih, iris tipis
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 35 lembar daun jeruk, iris halus
* garam sesui selera
* minyak untuk menggoreng
Cara memasaknya:
1.) Campur kacang dgn bawang putih halus, bawang putih iris & garam. aduk hingga rata.
2.) Masak santan, masukan kacang yg sudah dibumbui bawang + garam & jg irisan daun jeruk, lalu masak selama 5 menit diatas kompor. matikan api diamkan hingga dingin lalu tiriskan.
3.) Goreng kacang dgn api sedang sambil diaduk aduk hingga kuning ke emasan & matang. Angkat & tiriskan.
4.) Hidangkan sebagai cemilan kuarga .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar