Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
OTAK OTAK TONGKOL
Bahannya:
* 250 g daging ikan tongkol, cincang halus
* 2 sdm gula pasir
* 1 batang daun bawang, iris halus
* garam secukupnya
* 2 lembar daun jeruk, iris halus
* 1 sdt merica bubuk
Bumbu Halus:
* 1 sdt ketumbar
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 2 siung bawang putih
* 1 btg serai
* 2 butir kemiri
* 3 cm lengkuas
* 3 buah cabe merah
Bahan Pelengkap:
* daun pisang
* tusuk Gigi
Cara Membuatnya:
1.) Campur semua bahan dan bumbu halus hingga tercampur rata.
2.) Bungkus dgn daun pisang menyerupai lontong tp agak kecil.
3.) Bakar diatas bara dgn api sedang hingga harum & matang.
4.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat / Bisa jg dijadikan lauk.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar