Minggu, 03 Januari 2016

OTAK OTAK TONGKOL



Bahannya:
* 250 g daging ikan tongkol, cincang halus 
* 2 sdm gula pasir 
* 1 batang daun bawang, iris halus
* garam secukupnya
* 2 lembar daun jeruk, iris halus
* 1 sdt merica bubuk

Bumbu Halus:
* 1 sdt ketumbar
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 2 siung bawang putih
* 1 btg serai
* 2 butir kemiri
* 3 cm lengkuas
* 3 buah cabe merah

Bahan Pelengkap:
* daun pisang
* tusuk Gigi

Cara Membuatnya:

1.) Campur semua bahan dan bumbu halus hingga tercampur rata.

2.) Bungkus dgn daun pisang menyerupai lontong tp agak kecil.

3.) Bakar diatas bara dgn api sedang hingga harum & matang.

4.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat / Bisa jg dijadikan lauk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar