Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
DAGING TAUCO CABE IJO
Bahanya:
* 250 g daging sapi, iris tipis tipis
* 2 sdm tauco
* 1 buah bawang Bombay, cincang
* 3 siung bawang putih, cincang
* 1 sdm saus tiram (saori)
* 1 sdt merica bubuk
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 15 buah cabe hijau, iris serong
* 5 buah cabe rawit merah, iris serong
* garam + gula secukupnya:
Cara Membuatnya:
1.) Rebus daging sapi hingga empuk. angkat & sisihkan.
2.) Tumis bawang Bombay + bawang putih hingga harum.
3.) Masukan cabe hijau + cabe rawit. aduk rata. Masukan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, garam + gula secukypnya. aduk rata. beri sedikit air.
4.) Masukan daging, aduk hingga tercampur rata. dan bumbu meresap.
5.) Angkat & Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar