Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
MARTABAK BAYAM
Bahanya:
* 1/2 ikat bayam
* 3 butir telur
* 2 batang daun iris halus
* 1 buah bawag Bombay, iris dadu
* 2 buah cabe merah besar, iris dadu
* 3 buah cabe merah keriting, iris dadu
* 3 buah cabe rawit, iris dadu
* garam + lada bubuk secukupnya
* gula secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Petik daun bayam, ambil daunya saja. cuci bersih, tiriskan lalu iris bulat.
2.) Kocok telur lepas, lalu masukan bahan yg di iris dadu, masukan bayam, daun bawang, garam, lada & gula. aduk rata.
3.) Panaskan wajan / Teflon beri minyak goreng secukupnya, masukan adonan bayam / dadar seperti telur dadar. jika sudah mulai kering lalu dibalik. Bila sudah mating merata. angkat.
4.) Lipat / gulung. kemudian potong menurut selera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar