Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
PERKEDEL TAHU + WORTEL
Bahanya:
* 500 g tahu putih, haluskan
* 1 buah wortel, kupas, potong dadu kecil
* 2 btg daun bawang, cincang halus
* 1 butir telur ayam
* minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
* 1/2 sdt merica
* 1 1/2 sdt garam / sesuai selera
* kaldu bubuk / royco (jk suka)
* 2 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
1.) Campur tahu yg sudah dihaluskan, dgn bumbu halus. aduk hingga tercampur rata.
2.) Masukan telur, daun bawang & wortel. aduk hingga rata.
3.) Panaskan minyak, lalu goreng dgn bentuk bulat / menurut selera masing2, goreng dgn api sedang hingga kuning kecoklatan.
4.) Angkat & Sajikan selagi hangat bersama saus sambal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar