Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
KARI LANGSA AYAM KAMPUNG
Bahanya:
* 1 ekor ayam kampung, potong potong
* 5 sdm minyak goreng
* 1 lembar daun kunyit, iris kasar
* 1 btg serai memarkan
* 1 lembar daun salam
* 2 butir cengkeh
* 1 potong kayu manis
* 750 ml santan
* 3 buah tomat, potong potong
* 5 buah cabe hijau, belah dua
* 2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu Halus:
* 1 sdt ketumbar sangrai
* 1/4 sdt jintan
* 1 ruas jahe
* 1 ruas jari lengkuas
* 5 buah kemiri
* 3 siung bawang putih
* 6 buah bawang merah
* 1 sdm air asam jawa
* garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun kunyit, daun salam, cengkeh & kayu manis. Aduk rata.
2.) Masukan ayam, aduk aduk, tutup wajan & masak sampai air menyusut.
3.) Tambahkan santan, garam & gula, aduk terus supaya santan tdk pecah.
4.) Menjelang matang, masukan daun jeruk yg diiris halus, tomat, cabe hijau & air asam. aduk rata.
5.) Jika ayam sudah empuk & rasanya pas, sesui selera. angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar