Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
GULAI SOTONG ( CUMI )
Bahanya:
* 500 g sotong/Cumi, bersihkan dalamnya & buang kulit nya.
* 3 buah kentang, kupas, belah
* 5 buah cabe hijau, utuh
* 1 buah kelapa ambil santanya
* 2 batang serai, geprek
* 3 lembar daun jeruk
* 2 buah tomato, belah
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 7 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam & serai. aduk rata.
2.) Masukan santan. aduk rata.
3.) Masukan kentang, cabe hijau & sotong ( cumi ) aduk terus agar santan tdk pecah. masak dgn api kecil agar bumbu meresap. masak hingga semua bahan empuk.
4.) Masukan garam, gula & tomat. Masak sebentar lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar