Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
BROKOLI TUMIS SAUS TIRAM
Bahanya:
* 1 kuntum brikoli, potong potong
* 100 g cumi, potong sesui selera
* 100 g jamur (bs jamur apa aja)
* 3 siung bawang putih, geprek
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt merica bubuk
* garam + gula secukupnya
Cara Memasaknya:
1.) Rebus brokoli hingga setengah matang. angkat & tiriskan.
2.) Tumis bawang putih hingga harum , masukan air secukupnya, saus tiram, merica bubuk, gula & garam. aduk rata.
3.) Masukan brokoli, jamur & cumi. aduk rata. masak hingga bumbu meresap & matang.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar