Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
RENDANG AYAM KAMPUNG
Bahanya:
* 1 ekor ayam kampung, potong potong
* 2 genggam kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga halus / keluar minyak
* 1000 ml santan
* 5 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun kunyit
* 3 lembar daun salam
* 3 batang serai geprek
* 2 potong asam kandis
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus / Blender:
* 1 sdt ketumbar
* 8 buah bawang merah
* 5 buah bawang putih
* 15 buah merah keriting
* 1 ruas jahe
* 1 ruas kunyit
* 5 butir kemiri
* 1 ruas lengkuas
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg daun jeruk, daun salam, daun kunyit & serai. aduk hingga rata & layu.
2.) Masukan ayam, aduk hingga rata, masak hingga air dlm ayam kering.
3.) Masukan santan, aduk & masak hingga mendidih.
4.) Masukan asam kandis, kelapa parut goreng yg sudah dihaluskan, garam + gula sesui rasa. aduk rata. Masak hingga kuah mengering & ayam empuk.
5.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar