Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
UDANG MASAK SAUS PADANG
Bahanya:
* 300 g udang, kupas kulit, sisakan ekor
* 2 papan petai, kupas
* 2 lembar daun jeruk
* 2 btg serai, memarkan
* 1/2 buah bawang Bombay, cincang
* 2 siung bwg putih, cincang
* 1 buah tomato, potong potong
* 1 sdm saus tomat
* 1 sdm saus sambel
* 1 sdm saus tiram (sauri)
* 1/2 sdm margarine
* garam + gula secukupnya
Cara Memasaknya:
1.) Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, bwg putih, daun jeruk & serai. hingga harum. aduk rata.
2.) Masukan tomato, aduk rata. Masukan saus tomato, saus sambal & saus tiram. aduk rata. beri sedikit air.
3.) Masukan garam + gula. Aduk rata. Masukan udang + petai. Aduk rata hingga udang berubah warna & petai layu.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar