Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 28 Januari 2016
RESEP SATE KAMBING BUMBU KECAP EMPUK
Bahan Sate Kambing :
750 gram daging kambing, potong dadu
15 - 20 batang tusuk sate, bersihkan
Bumbu olesan daging :
10 buah bawang merah, iris halus
5 lbr daun jeruk nipis, iris halus
1 sdm merica bubuk
2 sdm air perasan jeruk nipis
100 ml kecap manis
Bahan bumbu kecap :
10 buah bawang merah, iris halus
15 buah cabe rawit, iris
5 sdm kecap manis
2 sdm air perasan jeruk limau
1 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap :
4 buah tomat, iris menyamping
50 gram kol, iris halus
6 sdm bawang goreng
Cara membuat sate kambing :
Potong daging kambing bentuk seperti dadu, tiriskan.
Tusuk daging dengan tusuk sate yang telah di sediakan dan di cuci bersih.
Campurkan semua bahan olesan sate daging kambing, sisihkan.
Sebelum sate daging kambing di bakar, oleskan sate terlebih dahulu dengan bumbu olesan sate tadi. Kemudian bakar sate di atas bara api, sesekali oles kembali dengan bumbu olesan sate, hingga matang dan bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
Campurkan semua bahan bumbu kecap ke dalam wadah.
Siapakan piring, atur sate kambing, tambahkan bumbu kecap dan pelengkapnya. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar