Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
KEPALA TONGKOL GULAI DAUN SINGKONG
Bahanya;
* 1 ikat daun singkong, siangi. rebus hingga empuk. angkat & tiriskan. potong potong
* 2 ekor kepala ikan tongkol, bersihkan insang & cuci bersih
* 3 btg serai, memarkan
* 3 lembar daun salam
* 1 ruas lengkuas, geprek
* 1 butir kelapa, ambil santanya
* garam + gula secukupnya
Bahan Halus:
* 8 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit
* 4 buah kemiri
* 1/2 buah tomat
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, daun salam & lengkuas. aduk rata.
2.) Masukan santan. aduk terus agar tidak pecah minyak. masak hingga mendidih.
3.) Masukan daun singkong, aduk rata.
4.) Masukan kepala ikan tongkol, garam + gula. aduk rata. masak dgn api kecil hingga semua bahan matang & bumbu meresap.
5.) Angkat & Hidangkan Selagi Hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar