Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
GULAI IKAN TONGKOL
Bahanya:
* 1 kg ikan tongkol, potong potong
* 1 4 buah tahu goreng basah
* 1 lembar daun kunyit, iris halus
* 2 btg serai, memarkan
* 7 buah belimbing wuluh
* 10 buah cabe rawit , utuh
* 1 buah kelapa, ambil santanya
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe rawit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu hingga harum, masukan serai, cabe rawit utuh & irisan daun kunyit. Aduk rata.
2.) Masukan santan. aduk terus hingga mendidih.
3.) Masukan ikan, tahu, belimbing wuluh, garam & gula. Aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap & matang.
4.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar