Selasa, 05 Januari 2016

GULAI IKAN TONGKOL



Bahanya:
* 1 kg ikan tongkol, potong potong 
* 1 4 buah tahu goreng basah 
* 1 lembar daun kunyit, iris halus
* 2 btg serai, memarkan
* 7 buah belimbing wuluh
* 10 buah cabe rawit , utuh
* 1 buah kelapa, ambil santanya
* gula + garam secukupnya

Bumbu Halus:
* 10 buah cabe rawit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas kunyit

Cara Membuatnya:

1.) Tumis bumbu hingga harum, masukan serai, cabe rawit utuh & irisan daun kunyit. Aduk rata.

2.) Masukan santan. aduk terus hingga mendidih.

3.) Masukan ikan, tahu, belimbing wuluh, garam & gula. Aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap & matang.

4.) Angkat & Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar