Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
TERONG BALADO PETAI EBI
Bahanya:
* 3 buah terong ungu
* 3 papan petai, kupas
* 2 sdm ebi, tumbuk kasar
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah tomat
Cara Memasaknya:
1.) Terong belah jadi dua lalu potong sesui selera, kemudian goreng setengah matang. Angkat & Tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus + ebi hingga harum, masukan garam, gula & air secukupnya. aduk rata.
3.) Masukan petai & terong, aduk rata. jika petai sudah sedikit layu lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar