Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
TUMIS PAKIS
Bahanya:
* 1 ikat pakis, siangi, cuci bersih
* 100 g udang, kupas kulitnya
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 1 buah tomato
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan pakis, aduk rata.
2.) Masukan air secukupnya, garam + hula secukupnya. aduk hingga layu.
3.) Jika udah layu, masukan udang, masak hingga udang berubah warna & semua bahan matang.
3.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar