Minggu, 03 Januari 2016

PEPES IKAN DAUN SINGKONG



Bahanya:
* 500 g ikan kembung, bersihkan 
* 1 ikat daun singkong, Siangi. Rebus hingga empuk 
* 1 buah jeruk nipis. Ambil airnya
* 15 buah cabe rawit utuh
* 5 lembar daun jeruk
* gula & garam

Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah
* 4 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 2 buah tomat
* 2 cm kunyit
* 1 cm jahe
* 2 btg serai
* 1 ruas lengkuas

Cara Memasaknya:

1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih. Sisihkan

2.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun jeruk, cabe rawit utuh, garam & gula. Aduk hingga rata. Matikan api.

3.) Potong potong daun singkong yg sdh direbus.

4.) Campur ikan dgn bumbu hingga rata. Sisakan bumbu lalu campurkan dgn daun singkong.

5. Bungkus dgn daun & semat dgn lidi / tusuk gigi lalu kukus selama 30 menit / hingga matang.

6.) Angkat & Sajikan selagi hangat.

~ Jika pengen tambah sedap bs dibakar sebentar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar