Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
PEPES IKAN DAUN SINGKONG
Bahanya:
* 500 g ikan kembung, bersihkan
* 1 ikat daun singkong, Siangi. Rebus hingga empuk
* 1 buah jeruk nipis. Ambil airnya
* 15 buah cabe rawit utuh
* 5 lembar daun jeruk
* gula & garam
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah
* 4 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 2 buah tomat
* 2 cm kunyit
* 1 cm jahe
* 2 btg serai
* 1 ruas lengkuas
Cara Memasaknya:
1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih. Sisihkan
2.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daun jeruk, cabe rawit utuh, garam & gula. Aduk hingga rata. Matikan api.
3.) Potong potong daun singkong yg sdh direbus.
4.) Campur ikan dgn bumbu hingga rata. Sisakan bumbu lalu campurkan dgn daun singkong.
5. Bungkus dgn daun & semat dgn lidi / tusuk gigi lalu kukus selama 30 menit / hingga matang.
6.) Angkat & Sajikan selagi hangat.
~ Jika pengen tambah sedap bs dibakar sebentar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar