Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
GULAI AYAM + REBUNG
Bahanya:
* 200 g rebung
* 250 g ayam
* 5 buah kacang panjang, potong2
* 3 lembar daun jeruk
* 2 batang serai, memarkan
* 2 ruas lengkuas
* 1 buah kelapa, ambil santanya
* 2 keping asam kandis
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit
* 3 buah kemiri
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, daun jeruk & lengkuas. aduk rata.
2.) Masukan ayam & rebung, aduk rata. masak sebentar agar bumbu meresap.
3.) Masukan santan, aduk terus hingga mendidih. masukan kacang panjang, asam kandis, gula & garam.
4.) Aduk & masak hingga bahan empuk & bumbu meresap.
5.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar