Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
KANGKUNG CAH UDANG
Bahanya:
* 1 ikat kangkung, siangi
* 100 g udang, kupas kulitnya
* 1 sdt saus tiram
* garam + gula secukupnya
* 2 buah cabe merah iris serong
* 1/2 gelas air
Bumbu Halus:
* 8 buah cabe merah keriting
* 5 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 buah tomat
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan irisan cabe. aduk rata.
2.) Masukan kangkung, aduk rata. masukan air, saus tiram, gula + garam. aduk rata.
3. Terakhir masukan udang, aduk rata. jika udang berubah warna. lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar