Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
UDANG TAUCO
Bahanya;
- 250 g udang, kupas, tinggalkan ekornya
- 2 sdm tauco
- 2 buah tomato hijau, potong potong
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 buah bwg Bombay, cincang
- 3 siung bwg putih, cincang
- gula + garam secukupnya
Cara Memasak;
1.) Tumis bawang Bombay + bwg putih hingga harum. masukan daun jeruk. aduk rata.
2.) Masukan tauco, gula + garam. Aduk rata.
3.) Masukan udang, tomato, cabe merah + hijau. aduk rata.
4.) Jika udang berubah warna, Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar