Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
KUMBU KACANG MERAH PALEMBANG DAN KACANG HIJAU
KUMBU KACANG MERAH
Bahan :
400 gr kacang merah
150 gr gula pasir halus
150 ml Santan kelapa
60 ml air
2 sdm tepung ketan
¼ sdt vanili
¼ sdt garam
Cara Membuat :
1. Rendam kacang merah selama 3 jam.
2. Kukus/rebus, haluskan.
3. Campur semua bahan isi dan masak di atas wajan hingga kalis.
4. Angkat dan dinginkan di dalam Loyang Pemotongan Dapat di lakukan setelah kumbu dingin dengan melepas dari loyang dengan pisau tajam dan tipis, potong bagian mendatar terlebih dahulu kemudian baru bagian vertikal.
Ado jugo Kumbu Kacang Ijo yang biaso dijual digerobak2 Gorengan, Sampe sekarang jualan kumbu ini masih banyak. Kalu Kumbu Kacang Ijo ini jugo mudah ditemukan didaerah2 lain. Namo Ngetrend nyo Kue Gandasturi
Ini dio resepnyo :
KUE KUMBU KACANG HIJAU Caro Kito
Bahan:
300 gram kacang hijau rendam selama 1 jam ,
1,3 Liter air2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu
3/4 sendok teh garam
300 ml air
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau, daun pandan, dan vanili sampai kacang hijau lembut
2. Masukkan gula pasir dan garam. Biarkan sampai gula hancur dan air mengering
3. Aduk kacang hijau hingga kalis.
4. Bentuk bulat pipih 1/2 cm, sisihkan
5. Aduk bahan pencelup lalu celup adonan kacang hijau yang sudah dibentuk Goreng hingga matang dan kulit kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar