Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 11 Juli 2015
Recep Pindang Ikan Patin Palembang
Bahan :
500 gram ikan patin
500 ml air
Haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh caluk bakar
4 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe
Bahan lain :
1/4 buah nanas iris dadu
1 mata asam jawa
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
kemangi secukupnya (sesuai selera)
Cara membuat :
Cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu halus, serai dan nanas sampai mendidih.
Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.
Terakhir baru masukkkan cabe rawit utuh, irisan tomat lalu kemangi
Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar