Sabtu, 11 Juli 2015

Recep Pindang Ikan Patin Palembang



Bahan :

500 gram ikan patin
500 ml air

Haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh caluk bakar
4 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe

Bahan lain :
1/4 buah nanas iris dadu
1 mata asam jawa
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris


10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
kemangi secukupnya (sesuai selera)

Cara membuat :

Cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu halus, serai dan nanas sampai mendidih.
Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.
Terakhir baru masukkkan cabe rawit utuh, irisan tomat lalu kemangi

Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar