Minggu, 12 Juli 2015

AYAM KECAP PALEMBANG



Bahan-bahan :
• 10 potong ayam
• 350 ml air
• 150 gram kacang tanah, digoreng, giling kasar
• 100 ml kecap manis
• 1-2 buah jeruk limau (sesuai selera)
• 100 gram gula merah, cairkan dengan sedikit air panas
• Garam secukupnya
• 50 gr Cabai hijau, diiris-iris
• 2 lembar daun salam
• Bawang goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
• 4 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 2 cm kunyit
• 1 cm jahe
• ½ sendok teh garam
• 2 cm laos dikepret
• 1 batang serai dikepret


Cara Membuat Ayam Kecap Palembang Enak Gurih dan Istimewa :

1. Tumis bumbu halus & daun salam hingga harum, masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan air. Tutup wajan, gunakan api kecil. Ungkep ayam hingga air hampir mengering.
2. Angkat ayam, dinginkan lalu goreng sebentar.
3. Buat saos kecap : campurkan kecap manis, gula merah yang telah dicairkan, kacang tanah, garam, irisan cabai hijau. Aduk hingga rata
4. Aduk ayam goreng dengan saos kecap, lumuri dengan perasan jeruk limau , taburi bawang goreng. Hias dengan irisan tomat dan cabai merah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar