Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
AYAM KECAP PALEMBANG
Bahan-bahan :
• 10 potong ayam
• 350 ml air
• 150 gram kacang tanah, digoreng, giling kasar
• 100 ml kecap manis
• 1-2 buah jeruk limau (sesuai selera)
• 100 gram gula merah, cairkan dengan sedikit air panas
• Garam secukupnya
• 50 gr Cabai hijau, diiris-iris
• 2 lembar daun salam
• Bawang goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
• 4 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 2 cm kunyit
• 1 cm jahe
• ½ sendok teh garam
• 2 cm laos dikepret
• 1 batang serai dikepret
Cara Membuat Ayam Kecap Palembang Enak Gurih dan Istimewa :
1. Tumis bumbu halus & daun salam hingga harum, masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan air. Tutup wajan, gunakan api kecil. Ungkep ayam hingga air hampir mengering.
2. Angkat ayam, dinginkan lalu goreng sebentar.
3. Buat saos kecap : campurkan kecap manis, gula merah yang telah dicairkan, kacang tanah, garam, irisan cabai hijau. Aduk hingga rata
4. Aduk ayam goreng dengan saos kecap, lumuri dengan perasan jeruk limau , taburi bawang goreng. Hias dengan irisan tomat dan cabai merah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar