Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
Pempek Nasi Adaan
Bahan :
1. 2 mangkuk kecil nasi (nasi bekas semalam atau nasi baru)
2. 25 gr kelapa parut
3. 50 gr tepung tapioca
4. 1 bungkus kaldu bubuk
5. ½ sdt vetsin (bila suka)
6. 2 batang daun bawang dicincang halus
7. 2 siung bawang merah diiris halus
8. Daun seledri secukupnya dicincang halus
9. Garam secukupnya
10. ¼ sdt merica bubuk
11. ¼ sdm bawang putih bubuk (atau 3 siung bawang putih dihaluskan)
Cara membuat :
1. Campur Nasi dengan garam, kaldu bubuk, vetsin, merica bubuk, bawang putih halus. Lalu aduk-adik sambil diremas-remas hingga nasi terasa lebih halus dari sebelumnya.
2. Setelah nasi terasa lebih agak halus/lembik, masukkan kelapa parut, daun bawang, bawang merah, daun seledri hingga rata.
3. Lalu masukkan tepung tapioca sedikit demi sedikit hingga habis dan tercampur rata.
4. Cicip, bila sudah pas dilidah bulatkan, goreng dengan minyak panas.
5. Angkat bila sudah berwarna kecoklatan
6. Sajikan dengan Cuko
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar