Minggu, 12 Juli 2015

RESEP AYAM BAKAR PALEMBANG GURIH ISTIMEWA



Bahan-bahan :
• 8 potong paha ayam
• ½ butir kelapa kupas, diparut kemudian disangrai
• 750 ml santan hasil parutan 1 butir kelapa
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
• 6 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 10 buah cabai merah
• 1 sdt ketumbar
• 2 cm kunyit, dibakar
• 2 sendok teh air asam jawa
• 1 sendok teh terasi bakar
• 1 ½ sendokteh aram
• Penyedap rasa secukupnya (Optional hanya jika sesuai selera)

Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa :
1. Campurlah paha ayam dengan bumbu-bumbu yang sudah halus, kelapa paut yang sudah disangrai serta santan. Masaklah hingga daging ayam empuk dan kuah meresap kedalam daging dan kering, lalu angkatlah. 
2. Simpanlah ayam berbumbu di dalam pinggan anti panas, masukkan kedalam oven dengan temperatur 1800C selama kurang lebih 30 menit hingga ayam berubah warna menjadi kecoklatan. Selanjutnya keluarkan dan sajikan dalam keadaan masing hangat.

Tips : selain dipanggang didalam oven paha ayam juga dapat dipanggang/dibakar di atas bara api. Bara api bisa dibuat dengan membakar batok kelapa sekaligus untuk mendapatkan aroma harum dari batok kelapa.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar