Minggu, 12 Juli 2015

KUE GANDUS



Bahan:

250 g tepung beras
1 sdt garam
1 L santan, dari 1 butir kelapa parut
1 lembar daun pandan

Taburan, campur rata:

50 g ebi, seduh air panas, sangrai, tumbuk kasar
2 sdm bawang merah goreng
1 batang seledri, iris halus
3 sdt gula pasir


CARA MEMBUAT KUE GANDUS :

1. Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
2. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
3. Tuang larutan ke dalam cetakan loyang 20x 20 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
4. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit), angkat.
5. Taburkan bahan taburan dan kukus kembali hingga taburan menempel.
6. Angkat ,tunggu hingga dingin, potong-potong, hidangkan

Untuk 18 potong

Selamat Mencoba 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar