Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
KUE GANDUS
Bahan:
250 g tepung beras
1 sdt garam
1 L santan, dari 1 butir kelapa parut
1 lembar daun pandan
Taburan, campur rata:
50 g ebi, seduh air panas, sangrai, tumbuk kasar
2 sdm bawang merah goreng
1 batang seledri, iris halus
3 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT KUE GANDUS :
1. Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
2. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
3. Tuang larutan ke dalam cetakan loyang 20x 20 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
4. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit), angkat.
5. Taburkan bahan taburan dan kukus kembali hingga taburan menempel.
6. Angkat ,tunggu hingga dingin, potong-potong, hidangkan
Untuk 18 potong
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar