Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
PINDANG UDANG GALA KHAS PALEMBANG
Bahan-Bahan :
Udang Gala 1 kg
Nanas, (dipotong)secukupnya
Cabe Rawit10 biji
Serai2 batang
Daun Salam 5 lembar
Daun bawang 3 batang, iris
Daun Kemangi secukupnya
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Penyedap Rasa secukupnya
Cabe Merah8 buah, haluskan
Tomat 2 buah, haluskan
Bawang Merah10 siung, haluskan
Bawang Putih 6 siung, haluskan
Jahe2 cm, haluskan
Kunyit 5 cm, haluskan
Cara Membuat :
1. Uleg semua bumbu yang dihaluskan
2. Rebus air bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu pelengkap lainnya hingga mendidih.
3. Kemudian masukkan udang gaLa, nanas potong, cabe rawit, garam, gula secukupnya rasa. didihkan.
4. Tambahkan daun kemangi, irisan daun bawang sebentar lalu Angkat, sajikan hangat2
Mantap...lemak nian raso kaldu udang....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar