Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
MODEL GENDUM
Bahan :
• 250 gram tepung terigu sedang (lihat label pembelian saudara)
• 1 sendok teh ragi instan
• 3 /4 sendok teh garam
• 225 ml air
• 1 butir telur
Bahan Kuah :
• 350 gram daging sapi, dipotong-potong dadu
• 2 liter air
• 2 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan garam
• 1/2 sendok teh penyedap rasa
• 2 sendok makan gula pasir
• 1 sendok teh cuka
• 6 sendok makan bawang goreng untuk taburan
• 3 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
• 2 buah ketimun, dicincang kasar untuk taburan
• 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
• 5 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir cengkeh
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat :
1. model:aduk rata tepung terigu , ragi, air , garam dan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak goreng diatas api sedang. Sendokkan adonan dalam minyak. Goreng sampai matang. Potong bentuk dadu sisihkan.
3. Kuah : rebus daging dalam air sampai mendidih
4. Panaskan minyak Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan dalam rebusan air kaldu daging sapi
5. Tambahkan kecap manis, garam, penyedap rasa dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan cuka aduk rata
6. Sajikan potong-potongan model di mangkok. Siram kuah. Tabur bawang goreng, seledri dan ketimun.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar