Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
KUE MAKSUBA PALEMBANG
Bahan-bahan :
25 telor (lebih enak pakai telor bebek)
1 kaleng Susu kental manis
250 gr gula pasir (di resep asli 400 gr, tapi itu terlalu maniiiis)
250 gr mentega ( di tim cair kemudian dingin kan)
1/2 sdt garam
1 sdt Vanila (boleh bubuk atau vanila batangan,, tapi vanila batangan lebih wangi)
Cara membuat kue Maksuba :
1. Siapkan loyang persegi, oles dengan mentega beri kertas roti oleh lagi dengan mentega, sisihkan
2.Kocok telur dan gula sampai menyatu (tidak harus mengembang)
3.Masukan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata menggunakan spatula
4. kemudian masukan mentega cair, garam dan vanila, aduk kembali
5. Tuang adonan ke dalam cetakan, jgn terlalu banyak, karena maksuba ini berlapis-lapis, kurang lebih 200 ml
6. Kemudian panggang dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 menit atau sampai 1/2 matang
7. kemudian olesi permukaan nya dengan mentega dan tuang lapisan berikut nya (kurang lebih 200 ml), panggang kembali dengan api atas
Lakukan sampai adonan habis...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar