Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 13 Juli 2015
BOLU UBI MANAN SAMIN PALEMBANG
Bolu ubi manan samin adalah salah satu makanan khas Palembang yang sangat jarang kita temukan lagi karena memang jarang ada orang yang menjual bolu ubi ini. Biasanya Bolu ubi Manan Samin ini dibuat bila ada acara-acara pernikahan Wong Palembang Asli.
Aromanya yang khas ketika keluar dari oven dengan aroma ubi dan pandan yang harum, hmmmm....rasanya manis yang pas di lidah
Resep Bolu Ubi Manan Samin Palembang :
Bahan :
* 5 butir telur ukuran sedang
* 3/4 gelas gula
* 500 gram ubi Rambat (Selo) kukus, hancurkan
* 1 gelas terigu
* 1/2 gelas kara/santan kental
* 1/4 gelas air perasan pandan
* Mentega secukupnya untuk olesan
Cara Membuat :
1. Kocok telur dengan kocokan tangan, tambahkan gula, kocok hingga rata dan gula tercampur
2. Masukkan air perasan daun pandan dan santan kental
3. Masukkan ubi dan terigu, aduk rata tapi jangan dikocok lagi.
4. Oleskan mentega/minyak makan ke cetakan, lalu tuangkan adonan sedikit demi sedikit cetakan
5. Panggang dalam oven dengan api kecil. panggang selama 60 menit, sesekali loyang dipindahkan antara rak atas dan tengah oven.
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar