Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
PINDANG PATIN TEMPOYAK
BAHAN :
1 kg ikan patin
2 btg serai
3 lbr daun salam
3 cm jahe
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
5 buah tomat merah
3 buah tomat hijau
5 buah cabai merah
100 gr tempoyak
10 buah cabai rawit
25 gr daun kemangi
Daun bawang
1200 cc air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Persiapan Bahan-Bahan:
1. Ikan patin disiangi, dicuci bersih, dipotong-potong (ukuran sesuai selera), dilumuri dengan jeruk nipis secukupnya
2. Serai dan jahe dimemarkan
3. Tomat merah dan hijau di potong menjadi 4 potong
4. Cabai rawit diiris menjadi 2 bagian
5. Daun bawang diiris serong panjang
6. cabai merah, bawang putih, dan bawang merah dihaluskan bersama
Cara Membuat:
1. Bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas ditumis sampai harum
2. Masukkan Air sebanyak 1200 cc dan tempoyak
3. Masukkan ikan patin, dan masak terus sampai ikan patin menjadi empuk
4. Setelah ikan sudah empuk, masukkan cabe rawit, tomat dan daun kemangi, irisan daun bawang, masak sebentar
5. Angkat dan Sajikan
Selamat menyeruput kuah tempoyak hehehe...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar