Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
PEMPEK KULIT
Bahan :
250 gram kulit ikan tenggiri digiling halus.
1 batang daun bawang, iris halus
4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
½ sendok teh lada halus
¼ sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh garam
2 butir telur ayam
100 ml air
150 gram tepung tapioka
Cara pembuatan :
1. Campur dan aduk kulit ikan yg sudah digiling, air, dan garam.
2. Setelah rata masukkan telur, daun bawang, bawang merah, bawang putih, lada, dan bumbu penyedap.
3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental.
4. Panaskan minyak goreng
5. Bulatkan adonan, lalu pipihkan setebal kira-kira 1 cm. Masukan adonan ke dalam minyak goreng. Goreng hingga pempek berwarna kuning kecoklatan.
Tips :
1. Hasil Adonan diatas masih lembek, supaya mudah membentuk adonan menjadi bulat pipih, lumuri tangan dengan tepung supaya tidak lengket dan mudah dibentuk.
2. Setelah terbentuk langsung digoreng
3. Dalam menggoreng jangan dilakukan saat minyak goreng yang terlalu panas. Karena pempek akan masak pada bagian luarnya saja, sedangkan bagian dalamnya masih mentah. Gunakan api sedang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar