Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
RUJAK MI
Rujak Mie bukanlah makanan yang berkomposisi buah layaknya rujak pada umumnya. Tetapi makanan ini adalah makanan yang berkomposisi Mie Telur Basah, Soun / Mie Putih, Irisan Timun, Taburan Ebi, Irisan Tahu dan Ditambahkan dengan Pempek Goreng lalu disiram dengan Saus Cuka.
Makanan ini sebenarnya perpaduan dari dua etnis besar dikota Palembang pada abad ke 3 masehi yaitu: Etnis Melayu dan Etnis Tionghoa. Secara tampilan umum memang sedikit nyeleneh karena tampilan utamanya yang dominan mie tapi berkuah saus cuka serta tambahan yang mencirikan sekali makanan Palembang, yaitu Pempek.
Cita rasa dari Rujak Mie itu sendiri sangat unik dan sensasional. Loh kok bisa? Anda bisa membayangkan menyantap Mie dengan kuah Pedas ala Saus Cuka Pempek lalu mengigit irisan Tahu, Timun dan ada tendangan udang ebi lalu Anda masukan sebuah gigitan pempek goring pada sentuhan terkahir.... Nnyes... Pedes, seger, gurih...
Cara membuat Rujak Mi, sangatlah mudah
Bahan:
300 gram pempek lenjer, goreng, potong-potong (dari bahan resep pempek)
1 sendok makan bubuk ebi untuk taburan
200 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
150 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
2 cm timun, potong ukuran dadu
Cara menyajikan :
Bagi pempek, mi basah, tauge, dan timun menjadi 6 bagian. Masukkan ke dalam mangkuk saji. taburkan ebi
Tambahkan Kuah Cuko
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar