Senin, 13 Juli 2015

Resep Kue Bluder Palembang (Kue Bolu Bulat)



Bahan :
Bahan I :

400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
11 gr ragi instan
8 gr bread improver
40 gr susu bubuk

Bahan II:

100 gr kuning telur
30 gr putih telur
200 ml susu cair
300 ml air es

Bahan III:

200 gr mentega
10 gr garam

Bahan IV:

Kuning telur dicampur susu cair secukupnya

Cara membuat Bluder

Campur bahan I dan bahan II, uleni sampai rata. Tambahkan bahan III, uleni kembali hingga kalis dan elastis, diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang 2 kali lebih besar.
Kempiskan adonan, potong dan timbang masing-masing 50-60 gram. diamkan kembali 15 menit, pipihkan adonan, isi sesuai selera, bentuk bulat. Masukkan ke dalam cup kertas khusus bluder.
Diamkan kembali selama kurang lebih 1 jam, olesi bagian atas dengan bahan IV hingga rata, panggang dalam oven dengan suhu 160 C sampai berwarna kuning kecokelatan

Selamat Mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar