Minggu, 12 Juli 2015

RESEP GULAI UMBUT KELAPA



Bahan :
3 kg Umbut Kelapa , potong-potong
300 gr iga sapi muda/tulang rawan
200 gr tetelan sapi
200 gr daging shankel
6 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 batang serai, geprek
3 Lt santan dari 1 1/2 butir kelapa

Bumbu halus:
15 buah cabe merah
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
10 butir kemiri
6 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt lada
1/2 sdm ketumbar
3 butir cengkeh
3 butir kapulaga

Cara Membuat Gulai Umbut Kelapa:
- Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum
- Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk
- Masukkan tulang iga muda, tetelan dan daging shankel, aduk sampai berubah waarna
- Masukan 2 gelas air dan setengah bagian santan
- Masak sampai tulang iga muda, tetelan dan daging shankel empuk
- Masukkan setengah bagian santan yang tersisa dan umbut kelapa yang sudah dipotong2
- Masak sampai umbut matang
- Sajikan segera dengan taburan bawang goreng



Tidak ada komentar:

Posting Komentar