Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
RESEP GULAI UMBUT KELAPA
Bahan :
3 kg Umbut Kelapa , potong-potong
300 gr iga sapi muda/tulang rawan
200 gr tetelan sapi
200 gr daging shankel
6 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 batang serai, geprek
3 Lt santan dari 1 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
15 buah cabe merah
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
10 butir kemiri
6 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt lada
1/2 sdm ketumbar
3 butir cengkeh
3 butir kapulaga
Cara Membuat Gulai Umbut Kelapa:
- Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum
- Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk
- Masukkan tulang iga muda, tetelan dan daging shankel, aduk sampai berubah waarna
- Masukan 2 gelas air dan setengah bagian santan
- Masak sampai tulang iga muda, tetelan dan daging shankel empuk
- Masukkan setengah bagian santan yang tersisa dan umbut kelapa yang sudah dipotong2
- Masak sampai umbut matang
- Sajikan segera dengan taburan bawang goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar