Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
LAKSO
Pagi ini lemaknyo kito sarapan Lakso dulu yuuuuukkkk….!!!
Pada prinsipnya, Lakso bumbunyo samo dengan bumbu Burgo. Bedanyo adalah proses pembuatan Burgo dan Lakso itu sendiri. karena lakso di pres membentuk mie dan di kukus.
Bahan Lakso :
250 gr tepung beras
50 gr tepug sagu
1 sdm kapur sirih
250 ml air mendidih
500 ml air biasa
500 ml santan
3 lembar daun salam
garam secukupnya
250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
bawang goreng secukupnya
Bumbu halus :
1/2 sdm ketumbar
2 sdm lengkuas
2 sdm kencur
1 sdm irisan bawang putih
1/2 sdm garam
50 gr kelapa parut
Cara Membuat Lakso :
1. Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
2. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa. Aduk hingga menjadi adonan
3. Pres dengan Alat pembuat Mie, Potong Mie Beras yg keluar.
4. Kukus, sampai masak dan sisihkan.
Cara Membuat Kuah Lakso :
1. Kukus ikan gabus, suwir-suwir lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,dan serai hingga harum.Tuang air,masukkan ikan yang telah disuwir.
3. Tambahkan santan dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
4. Hidangkan Lakso, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar