Senin, 13 Juli 2015

Kue lapis Kojo Palembang



Kue lapis Kojo Palembang ini rasanya enak manis dan legit. Kue lapis khas palembang ini dibuat dengan telur bebek + telur ayam. Kue lapis ini enak dijadikan cemilan dan sering dijadikan oleh oleh khas palembang. Cara membuat kue lapis kojo ini memerlukan ketelatenan dan kesabaran.

Bahan Kue Lapis Kojo Palembang :

tepung terigu 50 gr
susu kental manis 1/2 kaleng
telur bebek 5 butir
telur ayam 5 butir
kuning telur 3 butir
gula pasir 300 gr
margarin cair 100 gr
air daun pandan 5 ml (dari 5 lembar daun pandan + 15 lembar daun suji)
santan kental 450 cc (dari 4 butir kelapa)
vanila bubuk 1/2 sdt
garam 1/4 sdt

Cara Membuat Kue Lapis Kojo Palembang
• Masak santan, air daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih, matikan api dinginkan.
• Kocok telur lalu campurkan kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk lalu saring.
• Tambahkan larutan santan, vanili dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.
• Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu lalu masukan adonan kedalam loyang untuk lapisan pertama (menggunakan api bawah), selanjutnya panggang adonan selapis demi selapis selama 5-6 menit (menggunakan api atas). Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit (dengan oven api bawah).
• Angkat dan dinginkan.

Selamat Mencoba… 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar