Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 13 Juli 2015
Kue lapis Kojo Palembang
Kue lapis Kojo Palembang ini rasanya enak manis dan legit. Kue lapis khas palembang ini dibuat dengan telur bebek + telur ayam. Kue lapis ini enak dijadikan cemilan dan sering dijadikan oleh oleh khas palembang. Cara membuat kue lapis kojo ini memerlukan ketelatenan dan kesabaran.
Bahan Kue Lapis Kojo Palembang :
tepung terigu 50 gr
susu kental manis 1/2 kaleng
telur bebek 5 butir
telur ayam 5 butir
kuning telur 3 butir
gula pasir 300 gr
margarin cair 100 gr
air daun pandan 5 ml (dari 5 lembar daun pandan + 15 lembar daun suji)
santan kental 450 cc (dari 4 butir kelapa)
vanila bubuk 1/2 sdt
garam 1/4 sdt
Cara Membuat Kue Lapis Kojo Palembang
• Masak santan, air daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih, matikan api dinginkan.
• Kocok telur lalu campurkan kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk lalu saring.
• Tambahkan larutan santan, vanili dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.
• Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu lalu masukan adonan kedalam loyang untuk lapisan pertama (menggunakan api bawah), selanjutnya panggang adonan selapis demi selapis selama 5-6 menit (menggunakan api atas). Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit (dengan oven api bawah).
• Angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba…
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar